Un grupo de 25 participantes
del curso de cocina básica y manipulación de alimentos, impartido por el
Instituto de Cooperación Educativa Socialista (Inces) recibieron su certificado
de culminación en un acto llevado a cabo en el CFS Escuela Hotel Guaraguao.
El curso tuvo una duración
de cuatro meses con la inducción de la maestra técnico Zereida García.
Durante el evento los
cursantes de esta primera etapa se destacaron con la presentación
de platos típicos
margariteños ante el jurado calificador el cual contó con la presencia de la Jefa
de la Zona Educativa, Noris Soto, el gerente
del Inces, Alex Andarcia, Cesar González, Laurie Zabala, Juan Rivas
representante de GastroArt Margarita, entre otros.
Durante la demostración de
los nuevos cocineros se dieron a conocer platos innovadores como
Rape en Papillote envueltos en hojas de plátano, Rol Margarita a base de
raya, plátano, aguacate, y arroz con semillas de ajonjolí, así como también el
postre denominado “sorpresa margariteña” a base de tuna.
Alex Andarcia, argumentó que a pesar de la guerra económica
implementada en el país, los estudiantes de dicha institución no se han detenido y han hecho un esfuerzo para culminar con éxito
su formación “demostrando con hechos que si se puede salir adelante”.
Prensa Inces Nueva Esparta