Alumnos participantes de la actividad
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Nueva Esparta.-
Los alumnos del 6to año de Técnica de Alimentos del Liceo Náutico Pesquero “Dr.
Ramón Espinoza Reyes” de la Fundación La Salle – campus Margarita, realizaron
el pasado viernes una feria de comidas tradicionales del estado Nueva Esparta.
Esta actividad estuvo
coordinada por el profesor José Jesús Rodríguez, y consistió en recrear la
manera cómo anteriormente los neoespartanos realizaban los platos típicos de la
región.
Rodríguez explicó que los
estudiantes, en grupos de tres, diseñaron sus propios kioscos, y, vestidos con
trajes tradicionales, exhibieron al público los platos realizados por ellos
mismos. Cada menú constaba de un plato fuerte, un dulce y un jugo.
La estudiante del 6to año de
Tecnología de Alimentos, Javiannys Penoth, destacó la importancia de este
trabajo en su formación académica y personal. “Con esta actividad conocimos más
de nuestros platos típicos, pues Nueva Esparta es uno de los estados que tiene
más diversidad de comidas. Eso hay que darlo a conocer y apreciarlo”, acotó.
“Estamos muy felices porque este trabajo nos
ayudó a recordar nuestras raíces y la manera en la que nuestros abuelos
elaboraban sus comidas”, declaró la alumna Genises Guilarte.
Rodríguez informó que este
evento se llevó a cabo con el fin de instruir a los jóvenes sobre las
costumbres de sus antepasados, y además, para cumplir así con su cierre de
proyecto en la materia electiva Regional.
El profesor catalogó la
actividad como exitosa, afirmando que se logró el objetivo final. “Me
sorprendió la creatividad y entusiasmo mostrado por los estudiantes. Están
trabajando desde hace mucho tiempo para lograr esto, y a pesar de las
dificultades que muchos han tenido, lograron realizarlo. Los platos quedaron
muy bien de sabor”, concluyó.
Fuente: Prensa Fund.
La Salle