25 hombres y mujeres participaron en el taller de dulcería criolla que duró dos días |
El Ejecutivo regional dirigido por Carlos Mata Figueroa, a través de la Dirección del Poder Popular para el Talento y Desarrollo Humano, llevó a cabo un taller sobre dulcería criolla para trabajadores y trabajadoras de la Gobernación del estado Bolivariano de Nueva Esparta.
La actividad se llevó a cabo en la casa de la Diversidad Cultural los días jueves 13 y viernes 14 de octubre y contó con el apoyo del Fondo para el Fomento y Desarrollo de la Economía Productiva (Fondepsene).Miguel Paratilici, integrante de la Unidad de Seguridad Laboral, Recreación, Cultura y Deporte, comentó que en este curso participaron 25 hombres y mujeres, quienes aplicaron durante los dos días la teoría y práctica de la elaboración de tres tipos de postres: besos de coco, majarete y dulce de lechosa.
“Este grupo conoció en la teoría cuáles son los ingredientes y métodos para la preparación de los dulces, y en la práctica aprendieron que estos platos tienen unos tiempos de cocción previa y elaboración que requieren de ese nivel”, manifestó.
Finalmente, Paratilici añadió: “Esta es una de las estrategias utilizadas para acercar al trabajador a actividades desestresantes y de creatividad”.
La actividad se llevó a cabo en la casa de la Diversidad Cultural los días jueves 13 y viernes 14 de octubre y contó con el apoyo del Fondo para el Fomento y Desarrollo de la Economía Productiva (Fondepsene).Miguel Paratilici, integrante de la Unidad de Seguridad Laboral, Recreación, Cultura y Deporte, comentó que en este curso participaron 25 hombres y mujeres, quienes aplicaron durante los dos días la teoría y práctica de la elaboración de tres tipos de postres: besos de coco, majarete y dulce de lechosa.
“Este grupo conoció en la teoría cuáles son los ingredientes y métodos para la preparación de los dulces, y en la práctica aprendieron que estos platos tienen unos tiempos de cocción previa y elaboración que requieren de ese nivel”, manifestó.
Finalmente, Paratilici añadió: “Esta es una de las estrategias utilizadas para acercar al trabajador a actividades desestresantes y de creatividad”.
Fuente: Prensa GBNE
Foto: Astrid Rojas
Foto: Astrid Rojas