Desarrollo de la campaña “Agarra Dato, Come Sano”. |
Los empleados de la alcaldía de García se vieron beneficiados con la visita del Instituto Nacional de Nutrición (INN) que llevan a cabo la campaña “Agarra Dato, Come Sano”.
Verónica Martínez, nutricionista encargada de la Coordinación Técnica de Programas del INN, explicó que se implementó una ruta denominada “4S” para enseñarles a las personas a cocinar platos Saludables, Seguros, Soberanos y Socialistas.
“Con esta ruta 4S, explicamos primero que nada los beneficios de la lactancia materna, damos a conocer productos como la Nutrichicha y Nutricereal como alternativa a los jugos naturales, explicamos sobre la siembra de semillas para producir lo que comemos y después en un stand con una cocina itinerante para dar a conocer los pasos de elaboración de alimentos de manera sana y saludable y también tenemos un demostración de conservación y almacenamiento de los alimentos” aclaró Martínez.La nutricionista destacó que en esta campaña están trabajando con 22 rubros priorizados y que, específicamente en Nueva Esparta, se manejan la sardina, el tomate, el pimentón, la vainita el calabacín, la berenjena y la auyama, pero progresivamente irán incluyendo más.
“Hoy traemos esta jornada a esta institución para que se vaya difundiendo cómo alimentarnos sanamente y no depender de productos industrializados, y vinimos por la invitación del alcalde Cruz Lairet y la coordinación en conjunto con Mayra Lairet y nuestra coordinadora regional, Zulli Villalobos”. Culminó.
Cada uno de los empleados, después de escuchar con atención todas las exposiciones realizadas, tuvo la oportunidad de degustar de un exquisito y saludable plato hecho a base de sardinas al horno, coincidiendo en la sabrosura que caracterizaba el platillo y dichosos por aprender una manera distinta y sana de prepararlas.
Fuente: Alc. García
Foto: José Nieves
Verónica Martínez, nutricionista encargada de la Coordinación Técnica de Programas del INN, explicó que se implementó una ruta denominada “4S” para enseñarles a las personas a cocinar platos Saludables, Seguros, Soberanos y Socialistas.
“Con esta ruta 4S, explicamos primero que nada los beneficios de la lactancia materna, damos a conocer productos como la Nutrichicha y Nutricereal como alternativa a los jugos naturales, explicamos sobre la siembra de semillas para producir lo que comemos y después en un stand con una cocina itinerante para dar a conocer los pasos de elaboración de alimentos de manera sana y saludable y también tenemos un demostración de conservación y almacenamiento de los alimentos” aclaró Martínez.La nutricionista destacó que en esta campaña están trabajando con 22 rubros priorizados y que, específicamente en Nueva Esparta, se manejan la sardina, el tomate, el pimentón, la vainita el calabacín, la berenjena y la auyama, pero progresivamente irán incluyendo más.
“Hoy traemos esta jornada a esta institución para que se vaya difundiendo cómo alimentarnos sanamente y no depender de productos industrializados, y vinimos por la invitación del alcalde Cruz Lairet y la coordinación en conjunto con Mayra Lairet y nuestra coordinadora regional, Zulli Villalobos”. Culminó.
Cada uno de los empleados, después de escuchar con atención todas las exposiciones realizadas, tuvo la oportunidad de degustar de un exquisito y saludable plato hecho a base de sardinas al horno, coincidiendo en la sabrosura que caracterizaba el platillo y dichosos por aprender una manera distinta y sana de prepararlas.
Fuente: Alc. García
Foto: José Nieves