viernes, 21 de octubre de 2016

Instituto Nacional de nutrición realiza jornada en la Alcaldía de García

Desarrollo de la campaña  “Agarra Dato, Come Sano”.
Los empleados de la alcaldía de García se vieron beneficiados con la visita del Instituto Nacional de Nutrición (INN) que llevan a cabo la campaña  “Agarra Dato, Come Sano”.
Verónica Martínez, nutricionista encargada de la Coordinación Técnica de Programas del INN, explicó que se implementó una ruta denominada “4S” para enseñarles a las personas a cocinar platos Saludables, Seguros, Soberanos y Socialistas.
“Con esta ruta 4S, explicamos primero que nada los beneficios de la lactancia materna, damos a conocer productos como la Nutrichicha y Nutricereal como alternativa a los jugos naturales, explicamos sobre la siembra de semillas para producir lo que comemos y después en un stand con una cocina itinerante para dar a conocer los pasos de elaboración de alimentos de manera sana y saludable y también tenemos un demostración de conservación y almacenamiento de los alimentos” aclaró Martínez.
La nutricionista destacó que en esta campaña están trabajando con 22 rubros priorizados y que, específicamente en Nueva Esparta, se manejan la sardina, el tomate, el pimentón, la vainita el calabacín, la berenjena y la auyama, pero progresivamente irán incluyendo más.
“Hoy traemos esta jornada a esta institución para que se vaya difundiendo cómo alimentarnos sanamente y no depender de productos industrializados, y vinimos por la invitación del alcalde Cruz Lairet y la coordinación en conjunto con Mayra Lairet y nuestra coordinadora regional, Zulli Villalobos”. Culminó.
Cada uno de los empleados, después de escuchar con atención todas las exposiciones realizadas, tuvo la oportunidad de degustar de un exquisito y saludable plato hecho a base de sardinas al horno, coincidiendo en la sabrosura que caracterizaba el platillo y dichosos por aprender una manera distinta y sana de prepararlas.


Fuente: Alc. García
Foto: José Nieves