miércoles, 8 de junio de 2016

Cocineras del Sistema de Alimentación (SAE) presentan recetas creativas en I Festival de Merienda Escolar


Entre las meriendas presentadas destacaron la mermelada de remolacha,
la chicha de yuca, entre otras
Nueva Esparta. Las cocineras del Sistema de Alimentación (SAE) en Nueva Esparta presentaron recetas de cocina creativa en el I Festival de la Merienda y la Golosina Escolar.
La actividad tuvo como municipio anfitrión a la jurisdicción de Díaz y permitió a los participantes mostrar  parte de las meriendas que se ofrecen a los niños y adolescentes en los centros educativos, todas propuestas sabrosas y nutritivas.
El jurado calificador estuvo integrado por representantes de la Zona Educativa insular, de la Dirección de Educación, del SAE, de la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (Cnae) y del Instituto Nacional de Nutrición.
Este jurado tuvo la responsabilidad de evaluar las meriendas en los renglones sabor, presentación, factibilidad y originalidad.
Entre las meriendas presentadas destacaron la mermelada de remolacha, la chicha de yuca, las galletas de zanahoria y la torta de pasta.
Todas estas actividades se realizan bajo la coordinación de la autoridad única de Educación en la entidad, Noris Soto.
Las cinco mejores recetas serán presentadas en Caracas, en el marco del Congreso Pedagógico Nacional a realizarse el próximo mes de julio.



Fuente: Prensa ZENE