sábado, 4 de diciembre de 2021

Guaiqueríes se afianza en el liderato tras arrollar a Cangrejeros

La noche de este viernes Guaiqueríes de Margarita afianzó su liderato en el grupo B. Gracias a una imparable ofensiva, el conjunto aborigen extiende su invicto en el Gimnasio Ciudad de La Asunción y obtiene un triunfo categórico ante Cangrejeros de Monagas por pizarra 87-57.

Primer tiempo de dominio insular

Luego de un inicio parejo, el equipo insular comenzó a despegarse por medio de una racha anotadora liderada por los aleros José Ascanio y Luis ‘‘Tapipa’’ Duarte con 7 y 6 puntos respectivamente. Sin embargo, la banca del cuadro monaguense, de la mano de su capitán Jorge Rondón, aportó 9 tantos para recortar distancias y terminar este parcial 23-16 abajo en el marcador.

Durante el segundo cuarto, el combinado guaiquerí doblegó a sus rivales tanto en defensa como en ataque, limitando apenas a 8 unidades la producción del quinteto naranja. En este periodo, una constante rotación permitió a cada pieza del estratega Silvio Santander cobrar protagonismo y responder de forma eficaz en ataque, no en vano dicho parcial culminó 19-8 y los margariteños se irían al descanso ganando 42-24.

Reacción monaguense

Para el segundo tiempo, ambos quintetos se hicieron daño constantemente, pues los dirigidos por Jorge Arrieta anotaron casi 20 puntos, pero la tribu respondió y amplió su ventaja a 19, cerrando el tercer tramo del compromiso 63-44.

Un final con autoridad

En el ocaso del partido la historia sería distinta, pues el equipo local mantuvo al margen el ataque rival y Luis Duarte siguió destacando en ofensiva, junto al joven base insular Jhon Brito, quien aportó 7 unidades en ese periodo. De esta manera, el cuadro guaiquerí reflejó una ventaja máxima de 30 contables en el score final para imponerse por pizarra 87-57.

Jugadores destacados

Luis “Tapipa” Duarte fue la figura más destacada del compromiso por segunda noche en fila, al convertir 17 puntos, 5 tableros y 2 habilitaciones. Mientras que el alero José Ascanio también destacó por parte del cuadro aborigen con 15 tantos, 7 rebotes y 4 asistencias.

Por otro lado, el capitán de Cangrejeros de Monagas, Jorge Rondón, resaltó con 15 unidades y 3 capturas; siendo respaldado por el base Heldrin Guillent, quien anotó una docena de puntos y repartió una asistencia.

Guaiqueríes sigue intratable

Los dirigidos por el entrenador Silvio Santander siguen a la cabeza del grupo B y ya suman 8 lauros de forma consecutiva, sin conocer derrotas y hasta ahora, su objetivo sigue siendo culminar la fase regular de la mejor manera. Por lo tanto, durante cinco días de descanso, la tribu se preparará para enfrentar a Supersónicos de Miranda el próximo martes 7 de diciembre a las 7:30 PM; y un día más tarde, cerrarán la fase de grupos ante Gladiadores de Anzoátegui.