viernes, 3 de diciembre de 2021

Guaiqueríes derrota agónicamente a Centauros y lidera el grupo B

En el duelo estelar de la jornada de este jueves, Guaiqueríes de Margarita venció 70-64 a Centauros de Portuguesa sobre el tabloncillo del Gimnasio Ciudad de La Asunción, convirtiéndose así en el líder del grupo B de la Copa Superliga.

Tras el arranque del compromiso el conjunto insular impuso el ritmo de las acciones, con un parcial de 6-0 durante los primeros tres minutos de juego; y aunque luego el alero Salvador Torres anotaría los primeros dos puntos del conjunto rival, su equipo no pudo recortar distancias y cerró el parcial con derrota momentánea 20-12.

En el inicio del segundo cuarto, se intercambiarían los roles, pues casi para la mitad del periodo los rojinegros sellaron un parcial de 10-1. Luego de esto, los dirigidos por Silvio Santander corrigieron en defensa y motivados por dos triples del base Humberto Bompart, ampliarían su ventaja para irse al descanso 39-28.

Respuesta del rival

Para el tercer cuarto, hubo un encuentro de ida y vuelta, no en vano, los coromotanos aumentaron su producción ofensiva y ganaron dicho parcial 18-17. Aún así, el alero Luis ‘‘Tapipa’’ Duarte mantuvo a flote la ofensiva guaiquerí con 10 unidades (de las 17 convertidas por su equipo) para que los margariteños terminaran este periodo ganando 55-47.

Durante el último y apasionante tramo del compromiso, el quinteto dirigido por Néstor Salazar siguió superando a sus rivales en cantidad de puntos convertidos (17-15 en esta instancia), poniéndose incluso arriba en el marcador por segundos; pero en el ocaso del partido llegó la respuesta aborigen y los intentos portugueseños no bastarían para arrebatarle la victoria a la tribu.

El quinteto insular continúa enrachado

De esta manera, con score 70-64, Guaiqueríes frustró las posibilidades matemáticas de que Centauros clasificara y sumó su séptimo triunfo en fila de esta Copa Superliga; asimismo, luego de sumar 14 unidades en total pasan a liderar el grupo B.

Jugadores más destacados del compromiso

La figura más valiosa del compromiso fue el alero mirandino Luis “Tapipa” Duarte, pieza clave para el equipo local con 15 unidades, 3 rebotes y 2 asistencias; siendo secundado por su compañero Édgar “Petare” Martínez, quien fue el máximo anotador del conjunto dirigido por Santander con 16 tantos, 6 capturas y una habilitación.

Por el conjunto visitante, Moisés Texeira tuvo una actuación resaltante con 14 puntos y 4 asistencias; junto a su compañero Javinger Vargas que aportó 11 unidades y capturó 7 tableros.

Próxima cita

Este venidero viernes 3 de diciembre, Guaiqueríes saldrá nuevamente al tabloncillo asuntino para enfrentar a Cangrejeros de Monagas, con la intención de seguir pisando firme en esta fase de grupos e hilvanar su posible octavo triunfo.