En un ambiente musical, cálido y lleno de cultura
margariteña, 26 jóvenes de la geografía insular demostraron todas sus habilidades y destrezas
obtenidas, luego de haber llegado a un feliz
término el curso de Servicio de Comedor Medio, el cual tuvo su desarrollo en la
Escuela Hotel Inces Guaraguao localizado en el municipio Mariño.
Los participantes del
curso de Servicio de Comedor Medio,
celebraron con una degustación
denominada “Fire Service”, en la que estuvieron presentes autoridades
del Inces Nueva Esparta, encabezada por Alex Andarcia y José Lárez; el alcalde
del municipio Mariño, Francisco González y la primera combatiente Mauris de
González; la directora de la Zona Educativa, Noris Soto; así como
representantes del sector turístico y hotelero que hacen vida en la entidad.
Alex Andarcia gerente
regional del Inces, manifestó que los participantes fueron preparados por el MTP Jaiker
Urbano, especialista en el área de servicio de restaurante, desde el 1° de
junio del presente año, por un lapso de 306
horas, tiempo en el cual alcanzaron el conocimiento para incursionar en el campo
laboral.
Para la ocasión los
egresados realizaron emplatados de
manjares con diferentes combinaciones y textura, que juega un papel importante
a la hora de servirle al cliente, además realizaron un servicio a la vista de
los invitados implementando la técnica del flambeado para la presentación del plato fuerte: filete
de mondeque con crema de zanahoria y vegetales salteados.
En tal sentido Alex Andarcia,
expresó sus felicitaciones a los muchachos por cumplir con su actividad académica, al tiempo que apuntó que
estos son los jóvenes que continúan
apostando por Venezuela y siguen forjando para aprender e innovar a pesar de la
guerra económica impuesta, razón por la
cual desde el Inces se trabaja en equipo para contribuir con la formación del
pueblo.
Por su parte el
alcalde bolivariano Francisco González, dijo que los cursantes recibieron una
formación de calidad y mostró satisfacción por constatar la labor que ejecuta
el Inces en la región insular.
Prensa Inces Nueva Esparta/ Francis
Moreno