Buscan fortalecer estrategias con distribuidores de harina de trigo para mejorar ventas del pan |
Los directivos de la Asociación de Panaderos del estado Nueva Esparta (Asopane) sostuvo este sábado 18 de junio una reunión con los distribuidores de harina de trigo que hacen vida en el territorio insular, con el propósito de buscar la estabilización en la venta del pan para mediados del mes de julio.
El encuentro estuvo presidido por el presidente de la Red Venezuela, Eduardo Bastidas, y la vicepresidenta de Asopane, Marimar Rodríguez, en la sede de Mercal ubicada en la avenida Circunvalación de Porlamar. De esta manera se busca fortalecer estrategias con los distribuidores para la mejora en las ventas del preciado alimento.“Esta reunión se logra gracias al ministro del Poder Popular para la Alimentación Rodolfo Marco Torres, al gobernador Carlos Mata Figueroa, al presidente de Fevipan Tomás Ramos y al comandante Eduardo Bastidas, con quien nos reunimos con una asistencia de 320 representantes de panaderías, artesanales y hoteles, donde se discutieron diferentes puntos, tales como abastecer a la isla desde el mes de julio con las entradas de unas gandolas a través de los distribuidores Monaca y Despan”, acotó Rodríguez.
Agregó que con la mejor distribución se busca eliminar las colas que se han visto por falta de materia prima y lograr que eso active el abastecimiento, por lo que antes de la primera quincena de julio se espera que se estabilicen las ventas en el estado. Se va a atender a los artesanales mediante un vocero por municipio y serán incluidos las pizzerías y restaurantes.
Señaló Rodríguez que Molino Monaca cubre casi el 80% de distribución de panaderías pequeñas de los sectores populares y arrancará a finales de junio y que Mocasa comenzará a traer harina a puntos estratégicos para tratar de desahogar un poco la repartición de otros. Con la puesta en funcionamiento de cuatro distribuidoras se verán los resultados.
La vicepresidenta de Asopane informó que los artesanales deben tener un código Sicad reuniendo los siguientes requisitos: RIF, curso de manipulación de alimentos y el certificado de salud, luego dirigirse a Sunagro para que le asignen una carpeta con el código.
Por último, hizo un llamado a los distribuidores de harina de trigo a trabajar de manera articulada con el Gobierno regional para la mejora de la comercialización de pan.
Fuente: Prensa GBNE
Fotos: Augusto Pulini
El encuentro estuvo presidido por el presidente de la Red Venezuela, Eduardo Bastidas, y la vicepresidenta de Asopane, Marimar Rodríguez, en la sede de Mercal ubicada en la avenida Circunvalación de Porlamar. De esta manera se busca fortalecer estrategias con los distribuidores para la mejora en las ventas del preciado alimento.“Esta reunión se logra gracias al ministro del Poder Popular para la Alimentación Rodolfo Marco Torres, al gobernador Carlos Mata Figueroa, al presidente de Fevipan Tomás Ramos y al comandante Eduardo Bastidas, con quien nos reunimos con una asistencia de 320 representantes de panaderías, artesanales y hoteles, donde se discutieron diferentes puntos, tales como abastecer a la isla desde el mes de julio con las entradas de unas gandolas a través de los distribuidores Monaca y Despan”, acotó Rodríguez.
Agregó que con la mejor distribución se busca eliminar las colas que se han visto por falta de materia prima y lograr que eso active el abastecimiento, por lo que antes de la primera quincena de julio se espera que se estabilicen las ventas en el estado. Se va a atender a los artesanales mediante un vocero por municipio y serán incluidos las pizzerías y restaurantes.
Señaló Rodríguez que Molino Monaca cubre casi el 80% de distribución de panaderías pequeñas de los sectores populares y arrancará a finales de junio y que Mocasa comenzará a traer harina a puntos estratégicos para tratar de desahogar un poco la repartición de otros. Con la puesta en funcionamiento de cuatro distribuidoras se verán los resultados.
La vicepresidenta de Asopane informó que los artesanales deben tener un código Sicad reuniendo los siguientes requisitos: RIF, curso de manipulación de alimentos y el certificado de salud, luego dirigirse a Sunagro para que le asignen una carpeta con el código.
Por último, hizo un llamado a los distribuidores de harina de trigo a trabajar de manera articulada con el Gobierno regional para la mejora de la comercialización de pan.
Fuente: Prensa GBNE
Fotos: Augusto Pulini