Los niños y niñas participantes de
las cuatro Instituciones Educativas Municipales, presentaron destacadas
innovaciones gastronómicas al presidium conformado por el jefe municipal,
Francisco González, la primera combatiente de la jurisdicción, Mauris González
de González, la directora general del ayuntamiento, Mary Mata, la concejala Rut
López, las directoras de Educación y Turismo, Beltalci Romero y María José
Caraballo, respectivamente, y la presidenta del Consejo Municipal de Derechos
del Niño, Niña y Adolescente (Cmdnna) Mariño, Gilda González.
"Agradecido con Dios y con la
vida al vivir esta bonita y grata experiencia al lado de nuestros pequeños y
pequeñas estudiantes. Gracias a todos ustedes que han hecho posible esta
actividad que nos estimula e impulsa a seguir construyendo un municipio donde
nuestros pequeños tengan la plena capacidad de desarrollo integral, sigamos
juntos plasmando el vivir dignamente como lo merecen todos", expresó
Francisco González.
Con un derroche de alegría las niñas
participantes por el C.E.I.M. Papagayo, ubicado en el centro de Porlamar Comuna
G/J Santiago Mariño, Lucía Fernández de 5 años de edad, alumna de la 3era.
Sala, presentó un impresionante "Malacho Burger" y Ámbar Hernández de
4 años y en 1era. Sala elaboró "Galletas con toping de Almendrón".
Asimismo, por la U.E.M. Maestro
Gregorio Romero de la urbanización La Arboleda Comuna Sabanamar Era
Bicentenaria, participó Jadelenis López de 10 años de edad, estudiante del 3er.
grado con su maravilloso "Pastel y Deditos de Pan del Año"; mientras
la U.E.M. Br. Eleuterio Rosario Campo del sector Genovés, Comuna Ciudad
Marinera, fue representada por la estudiante de 11 años de edad Estefanía
Jiménez, cursante del 6to. grado, quien preparó "Buñuelos dulces de Pan
del Año".
De igual manera, la Institución del
sector Campomar, Comuna Vista al Mar La Perla del Caribe, U.E.M Maestra Carmen
Haydee Valdivieso, presentó "Cangrejos a la Red" y "Dulce de
Melón de monte" por los estudiantes de 13 años de edad, cursantes del 8vo.
grado, Ángel Luis Maita y Luis Ángel Maita, respectivamente, además de la
"Ensalada de Almendrón" elaborada por la alumna del 9no. grado,
Estefani Vega de 15 años de edad.
En el contexto descrito, la mañana
culinaria infantil dio la oportunidad a los pequeños artistas de la cocina de
ampliar sus conocimientos en el área, participando en el Mini Máster Cheff que
se realizará en el mes de agosto próximo, a cargo de la Escuela de Gastronomía.
Los Cocineros Educativos fueron agasajados por el alcalde Francisco González
con un hermoso cotillón.
Impresiones y agradecimientos
Juan José Hassan, director del
Instituto Iberoamericano de Recreación Turismo y Gastronomía aseguró,
"esta actividad presentada por el alcalde Francisco González ha tenido un
engranaje espectacular, la organización y el trabajo de los niños es
impresionante. Un ejemplo de cómo nuestra identidad empieza a nacer desde
temprano, eso garantiza el futuro del país".
Por su parte, la directora del CEIM
Papagayo, Brigitte Rodríguez, manifestó, "en nombre de todos los niños y
niñas del municipio Mariño, agradecemos al alcalde Francisco González por tan
hermosa actividad para nuestros pequeños que también brinda esparcimiento y
alegría a la familia es lo que buscamos con la gestión de nuestro Alcalde un
Sistema Educativo con excelencia".
El participante Ángel Luis Maita
Caraballo, expresó, "le doy gracias al alcalde Francisco González por
darnos la oportunidad de disfrutar con esta actividad tan bonita, me gustó el
contacto con los demás estudiantes".
Prensa de la Alcaldía Bolivariana del
Municipio G/J Santiago Mariño